Ceviche, a nova tendência gastronómica.
O novo prato peruano de peixe temperado com limão já faz a delícia de muitos portugueses.
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- No restaurante, escolhes tu! para fazer em casa, fica aqui uma receita, através de Sabores
Ingredientes- Pepino½
- Peixe-espada fresco, sem pele nem espinhas, cortado em fatias muito finas300 g
- Camarão fresco, cortado em metades200 g
- Cebola roxa, cortada em fatias muito finas1
- Malagueta sem sementes, finamente picada1
- Salq.b.
- Sumo de lima5
- Coentros frescos picados3 colheres de sopa
- Azeiteq.b.
- Pimenta pretaq.b.
- Alface½
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PreparaçãoCom o descascador de batata, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal e coloque-as num prato fundo. Em cima disponha as fatias finas de peixe e o camarão. Acrescente a cebola e a malagueta e polvilhe com sal. Regue tudo com o sumo de lima e termine com os coentros picados. Misture bem os ingredientes para que o sumo chegue a todos e deixe a marinar durante uma hora. Verifique se o peixe apresenta uma cor opaca, o que significa que o sumo de lima «cozinhou» tudo. Caso contrário, acrescente mais sumo e misture uma pouco mais. Disponha o ceviche num prato e finalize com fatias de lima, azeite e pimenta. Sirva com as folhas de alface lavadas. |